新闻 > 滨州 > 正文

北海凤鸣鸟类湿地公园成为暑期好去处

来源:滨州日报·滨州网

2017-08-17 15:42:00

 

  滨州日报·滨州网8月16日讯 北海凤鸣鸟类湿地公园位于北海新城南侧,东邻疏港路,南依万亩生态林场,北靠郝家河,西接黄河故道,占地面积1300亩。该公园是在省级北海湿地公园的基础上修建而成的鸟类主题公园。今年暑假期间,很多家长带孩子到湿地公园游玩,观看动物鸟类,认识湿地各种植物园开阔视野、体验生活。

  据介绍,北海凤鸣鸟类湿地公园正在建设热带鸟馆、非洲鸟馆、亚太鸟馆、鸣禽馆四个不同主题的温室鸟馆,一期总建筑面积2.1万平方米,后期还将建设大型青少年科普实践教育基地,总建筑面积将达到15万平方米。公园将逐步引进极乐鸟、巨嘴鸟、丹顶鹤、冠鹤等100余种、10000余只国内外珍稀鸟类。目前,温室鸟馆周围已建设了孔雀岛、鸵鸟岛、鹿岛、天鹅岛、鹤岛、广场鸽区等散养鸟区,孔雀、鸵鸟、梅花鹿、黑天鹅、白天鹅、鸳鸯、火烈鸟、羊驼等20余种珍稀动物已经入住。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!