新闻 > 滨州 > 正文

滨北156个村设环保网格员 保障环保工作无死角

来源:大众网

2017-08-21 17:14:00

  大众网滨州8月21日讯记者 卢志强 通讯员 冯志强)今年以来,滨城区滨北街道办事处为优化群众居住生活环境,因地制宜,成立环保网格员队伍,建立起覆盖全办156个的网格化环保治理网,实现了环保工作在全办的无死角、全覆盖。

  为进一步加强生态文明建设、打造服务型政府,街道每个村居有包村居干部作为村居的环保网格员,负责配合村居干部做好辖区内环境保护、脱贫攻坚、创新型农民人才培养、为民服务等重点工作,对各村居企业进行环保评估、跟踪指导,建立起"横到边、纵到底"的环保整治网络。

  在今年的大气污染专项治理中,该办环保网格员主动上门服务,深入到各村居、各户、各商铺宣传国家环保政策和知识,积极做好所在村居群众的协调服务工作,促进了全办群众环保意识的增强,主动对进行整改,使街道彻底告别使用燃煤锅炉时代,所有饭店、包子铺等商户均改用环保的天然气锅炉。整改后的滨北,空气更加清新了,当地老百姓都赞不绝口。

  "过去冒着黑烟的燃煤锅炉全部改成了天然气锅炉,包子铺烟火缭绕的景象一去不复返,街道上的空气洁净了,天空也更蓝了。"滨城区滨北街道姑子庵村村民杜崇明高兴地说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!