新闻 > 滨州 > 正文

滨州5个国家级标准化试点项目立项

来源:滨州日报·滨州网

2017-08-22 11:00:00

  滨州日报·滨州网8月22日讯近日,国家标准委下发了《关于下达第一批党建标准化试点单位名单的通知》,“市质监局基层党建标准化”被列为全国第一批党建标准化试点项目,这是继“大豆精深加工循环经济标准化试点”、“废旧聚酯资源回收及高值化利用循环经济标准化试点”、“国家水产健康养殖综合标准化示范区”、“惠民县纳税服务标准化试点”之后,我市今年获批的第5个国家级标准化试点示范项目。

  近年来,市质监局按照市委、市政府的要求,大力实施标准化战略,全面推进各领域试点项目建设,以试点项目的示范引领作用,带动质量和行业管理水平的提升。截至目前,全市企业主导和参与制修订国家标准65项,行业标准81项,山东地方标准79项;217个产品采用了国际或国外先进标准,产品水平和国际接轨;建设国家级标准化试点21项,省级标准化试点75项。728家企业公开产品执行标准3631项,涵盖5931个品种。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!