新闻 > 滨州 > 正文

东营一“黑广播”藏身机箱内 执法人“慧眼”终查处

来源:大众网东营频道

2017-08-23 21:52:00

 

  查获藏身楼顶风机箱内的非法“黑广播”设备 

 

  查获藏身楼顶风机箱内的非法“黑广播”设备  

    大众网东营8月23日讯(记者 李江峰 通讯员 陈永胜 苟连文)8月22日,东营市无线电管理处执法人员查处一起藏身高层住宅楼顶风机箱内的“黑广播”,现场查获非法“黑广播”设备一套。 

    日前,东营市文广新局来函称:近日有市民通过“网上民声”、文化市场举报电话“12318”等渠道反映近期有“黑电台”FM98.8在市区附近出现,覆盖范围广,全天不定时播出性药广告,严重干扰了正常的广播电视播出秩序。 

    接到协查函后,东营市无线电管理处立即着手开始监测查处。监测技术人员利用东、西城固定站进行监测监听,发现犯罪嫌疑人比较狡猾,为逃避打击,遥控“黑电台”白天不播出,只在晚上20:00之后才播出。监测技术人员与执法人员连夜出击,出动移动监测车和手持监测设备对该频率进行监测监听,经过监测最后将该“黑广播”定位于某高层住宅小区。因深夜天黑,对高层住宅楼顶情况不明,经商定白天再进行查处。 

    8月22日,执法人员为防止打草惊蛇,出动小型车辆,对该“黑广播”进行查处。在到达该32层高层住宅楼顶时,执法人员发现该“黑广播”天线架设在楼顶的两座避雷塔中间,而且在电梯房和配电室内均未发现“黑广播”设备,执法人员攀爬到天线架设处发现楼顶的风机铁皮箱虽然看似完好,但有被破坏的痕迹,在打开被破坏的风机箱时发现箱内藏有“黑广播”设备。随即,执法人员现场对该“黑广播”进行拆除,当场查获“黑广播”设备一套。相关查处情况已及时反馈市东营市文广新局,案件线索也已移交公安部门作进一步处理。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!