新闻 > 滨州 > 正文

阳信老年人家门口即可免费办理老年证 年满60周岁即可申请

来源:滨州日报·滨州网

2017-08-28 14:59:00

  滨州日报·滨州网阳信讯“太方便了!在家门口不到5分钟就领到证了。”8月22日,阳信县的李建德老人在居住小区附近的邮政网点给家属免费办理完《老年证》后高兴地说。

  为进一步弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,给老年人提供更加便捷细致周到的服务,阳信县老龄委办公室利用邮政网点分布广的优势,在县城以及各乡镇(街道)的邮政网点初步开设了14个老年证代办点,免费办理《山东省老年人优待证》业务。老年人,特别是残疾、生病等贫困老年人受益更加明显,受到全县老年人的普遍好评。

  据悉,《山东省老年人优待证》由省老龄委统一监制。凡年满60周岁的老年人凭第二代身份证原件和一寸近期照片1张,即可免费申请办理《老年证》。老年人持证可在公园、公交、景区、医疗等行业或领域享受多项免费或优惠、优先、优待服务。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!