新闻 > 滨州 > 正文

滨城区惟一!滨北中心敬老院成"全国敬老文明号"

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-01 16:25:00

  滨州日报·滨州网8月31日讯 8月29日,“全国敬老文明号”授牌仪式在滨城区滨北中心敬老院举行。据了解,全国老龄工作委员会自2014年起,在全国各地广泛开展第二届“敬老文明号”创建活动和敬老爱老助老主题教育活动。经过逐级推荐、严格审核,滨北中心敬老院脱颖而出,荣获全国第二届“敬老文明号”称号,成为滨城区惟一获此殊荣的单位。

  近年来,滨北街道在大力发展经济的同时,始终坚持以人为本,大力发展民生保障、社会福利事业,把尊老敬老爱老,提高农村五保老人待遇作为重点全力抓好。2008年,办事处筹集资金950万元建成中心敬老院,建有房屋216间,能同时容纳300人入住。同时,街道不断加强敬老院硬件设施,设有卫生室、理发室、超市、洗浴房、健身房、活动室、门球场等娱乐功能场所,真正实现了居住宾馆化、环境优美化、生活小康化“三化”服务,使孤寡五保老人“老有所养、老有所乐”。滨北中心敬老院先后获得“全国模范敬老院”、“一级五保供养服务机构”等荣誉称号。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!