新闻 > 滨州 > 正文

滨州联手北大新建一学校 可从幼儿园念到高中

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-01 16:33:00

 

  滨州日报·滨州网8月30日讯 8月30日,滨州经济技术开发区与北京中教智库教育研究院在中海大厦签署了合作办学协议。

  据悉,正在规划中的滨州北大国华实验学校(滨州中学)项目将实现开发区与顶级教育资源的联袂,以北大视野连接世界,让滨州孩子享受从幼儿园到高中的一站式教育,实现本地学子在家门口上名校的愿望。

 

  签约仪式上,北京大学研究员、地方治理与发展研究中心主任,中国教师发展基金会理事、校安委主任于学俊介绍了项目情况。据悉该项目将由开发区管委会与北京大学、中建六局三方合作建设,将是一所涵盖幼儿园、小学、初中和高中四个学段的民办学校。项目于2016年3月达成意向,今年进行多次沟通,本次签约标志着项目深入推进、进入实操阶段。

  该项目位于长江五路以南、渤海二十一路以西(滨州实验中学以西),规划占地260亩,设置100个教学班,由中建六局投资3亿元建设,将借鉴我省青岛中学先进模式,打造从幼儿园到高中的全新学校。

  该校将国际化、特色化教育作为学校差异化发展的重点,弘扬“思想自由、兼容并包”的北大精神,传承北京大学“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风,坚持不断探索和创新具有中国特色的,符合中国需要的国际化办学的新理念、新模式,培养的学生具有深厚的民族文化底蕴和开阔的国际视野,最终成为有远大抱负、有高尚情操、有创新能力的一代新人。

  据悉,启动该项目建设是开发区引入智力支持实现学校发展、提升教育质量的需要,更是扩大开发区优质教育资源,为开发区发展提供高质量服务的重要举措。在此基础上,开发区管委会将与北京中教智库教育研究院不断拓宽合作领域,完善合作机制,全面提升开发区教育品质,共同推动开发区教育事业蓬勃发展,努力将滨州北大国华实验学校(滨州中学)打造成全市教育新高地。

  近年来,开发区坚持教育优先发展战略不动摇,高点定位,重锤擂鼓,5年投入12个亿,全面改善教书育人环境。目前,全区所有中小学全部创建为市级规范化学校,省级规范化学校达到25%,省级示范幼儿园达到了50%。滨州实验中学与山东省实验中学合作,今年首届197名高考学生,本科上线率达83%。大力实施免费校服、免费家长培训、免费保险、免费作业本等八大免费工程,教育惠民深入人心。校园足球受到德国、巴西、西班牙等国际专家的高度关注。百川小学农村娃在莫扎特故乡德国黑森州唱响了滨州好声音。今年8月,世界教育机器人大赛中国北方赛、联合国教科文组织CISV亚太年会先后在该区举办,并将在10月21日迎来2017中国家长节,优质教育已经成为开发区的一张靓丽名片。

  经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民等参加签约活动。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!