新闻 > 滨州 > 正文

滨州技术学院开学又添新专业 以后能学珠宝鉴定

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-08 19:39:00

  滨州日报·滨州网讯 9月6日6时许,随着新学期第一批新生的到来,滨州技术学院校园里逐渐热闹起来。报到现场,人头攒动,咨询台前家长学生络绎不绝,“技能人才的摇篮”再次张开双臂拥抱来自四面八方的莘莘学子。

  为不断适应经济社会发展和学生就业需求,学院在以往品牌专业数控、化工、汽车、热电、机电、焊接、幼师、烹饪、计算机、电子商务、会计电算化、电气自动化等基础上,今年新增电梯安装维修、供用电技术、珠宝鉴定营销等专业,为社会培养各类高素质高技能人才。各专业均免除学费,新招技能扶贫生在免除学费基础上,同时免除住宿费和教材费,并享受国家助学金。

  为做好新生入学工作,学院加强人性化设计和便捷化操作,工作流程引入“互联网+”技术,学生志愿者实行全程跟踪服务,力求做到人员到校、信息进网、关怀入心,提高接待质量、缩短办结时限、减少学生负担,让学生入校留好第一印象、吃好第一顿饭、睡好第一个觉、上好第一堂课。据了解,截至上午11:30,新生到校1728人。未来十几天,入学教育、集中军训和消防演练等工作相继展开。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!