新闻 > 滨州 > 正文

最后一次国家司法考试落幕 滨州参加人数创新高

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-18 15:49:00

  滨州日报·滨州网9月18日滨州讯 9月16日至17日,为期两天的2017年国家司法考试举行。考试期间,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长王立军到滨州考区巡查。副市长杜萍、滨州技术学院院长王建泉等陪同。

  今年是国家司法考试的最后一年,明年司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。我市今年报考人数1096人,人数创新高。

  为确保今年滨州考区考试工作顺利进行,市司法局按照严密组织、严禁程序、严格纪律的要求,继续贯彻落实依法治考、从严治考、热情服务的总原则,从考试试卷的保密、押运、分发、回收和考场安排、考生服务、安全保卫等环节进行了周密部署,并邀请市保密局、公安局、无线电管理办公室等部门参与监督。考试期间,运用先进的无线侦听设备、隐形耳机探测仪、手机信号屏蔽仪等防作弊设备,重点治理和惩处使用手机等电子通讯工具、团伙作弊和冒名顶替实施舞弊等有组织违纪作弊行为,并继续使用针对替考作弊行为的考务安全管理系统和考场视频监控系统,让作弊者难有可乘之机。考试期间,37个考场秩序井然,没有发生一起考场违纪事件。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!