新闻 > 滨州 > 正文

滨州五大千亿级产业集群发展情况如何?市人大常委会将分组视察

来源:滨州日报

2017-09-21 17:44:00

 

  滨州日报9月20日讯 记者在9月20日上午召开的全市五大千亿级产业集群情况视察动员会上获悉:近期,市人大常委会将分组对我市五大千亿级产业集群发展情况进行视察。

  市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席会议并提出要求;市人大常委会副主任刘凤出席会议,市人大常委会副主任傅成栋主持会议;副市长曹玉斌在会上代表市政府汇报了五大千亿级产业集群发展情况。

  据悉,这次视察将组成4个视察组,每组视察2—3个县区。 视察的内容是:全市五大千亿级产业集群发展现状、规模、特点及“十三五”期间发展目标;各级政府近年来为加快发展五大千亿级产业集群采取的主要工作措施;推进五大千亿级产业集群新旧动能转换、转型升级、科技驱动和创新发展情况;全市五大千亿级产业集群相关发展规划的制定落实、重点项目建设、招商引资情况;各级对企业发展的政策落实和相关法律法规执行情况;政府主导的公共服务体系及平台建设情况、投融资体制机制的建立及运行情况;五大千亿级产业集群发展中存在的问题;下一步加快五大千亿级产业集群发展的打算和措施。

  视察实行市人大委室局联动、市县区人大联动,采取听取市人民政府、县区人民政府、市属开发区管委会工作汇报,实地察看有关企业或项目现场相结合的方式进行。本月30日前完成视察活动。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!