新闻 > 滨州 > 正文

滨州市严肃处理5名履行环保责任不力干部

来源:滨州日报

2017-09-22 17:41:00

  今年以来,我市各级党员领导干部认真贯彻落实“五大发展理念”,大力推进生态文明建设,以鲜明的政治态度严肃查处环境污染问题,城乡环境更加优美宜居。但仍有个别单位对环保工作重视不够,个别干部履行责任不力,影响了全市工作大局。

  9月15日至19日,环保部强化督查组对我市环境问题进行了巡查复核。9月19日,环保部“2+26”大气污染强化督查第二十组对阳信县进行了现场核查。在巡查督查中,发现阳信县水落坡镇皮店窑厂和河流镇鑫联不锈钢公司环保问题未整改完成;信城街道小琴豆制品店和小龚豆腐店2台列入淘汰并上报“清零”的小锅炉,现场检查发现仍在使用,且无污染治理设施,废气直排。

  根据我市《关于对党政机关及其工作人员履职不力行为的问责办法(试行)》有关规定,对履行责任不力的干部进行严肃处理:阳信县分管环保工作的副县长张新国负有重要领导责任,给予其诫勉处理;信城街道党工委书记刘德彬负有重要领导责任,免去其信城街道党工委书记职务;信城街道宣传统战委员牛快乐负有主要领导责任,给予其免职处理;水落坡镇副镇长支良筱负有主要领导责任,给予其免职处理并依法履行免职程序;河流镇人大副主席王强负有主要领导责任,给予其免职处理并依法履行免职程序。责成阳信县委、县政府对有关责任人进一步作出调查和责任追究,对有关企业和个人违法违规行为严肃作出处理。

  希望全市上下进一步把思想统一到中央和省委、市委重大决策部署要求上来,积极响应时代号召,牢记使命、勇于担责、认真履职,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!