新闻 > 滨州 > 正文

滨州老城区已完成20个路口拓宽改造

来源:鲁北晚报

2017-09-22 17:42:00

  晚报讯 自6月份开始,我市开始对市区老城区路口进行拓宽改造,经过前段时间的紧张施工,目前28个需要改造的路口已经完成20个,占需要改造总数的71%。经过一段时间的运行,改造后道路通行效率明显提高。记者同时了解到,剩余的8个尚未改造的路口目前进入施工阶段,预计将于10月底全部完工。

  第一批完成改造的20个路口通行效果明显改善 

  9月20日,记者来到黄河八路、渤海九路路口,黄河八路渤海十路路口,均发现路口已经有了新变化,黄河八路、渤海九路路口原有人行道上改造出了两米宽的非机动车道,盲道,人行道和路沿石也经过了重新修整。黄河八路渤海十路路口原有的机动车道由两条直行车道拓宽成了三条,并且还规划了导流岛,做到了人车分流。

  “这是我市老城区道路路口拓宽改造工程第一批实施改造的两个典型的路口,目前已经完工投入使用。”市政工程总公司一公司副经理韩延峰介绍,路口新增非机动车道或导流岛后,能够分流机动车与非机动车等车辆,有效提高路口车辆的通过效率。

  “路比原来通畅多了,原来黄河八路渤海十路这里人流量大,行人、机动车、非机动车相互行走,很多时候行人虽然是绿灯也不敢过去,现在好多了,人车分离我们行人行走更加方便安全。”市民崔凤玲说。

  第二批次8个路口拓宽改造预计10月底完工 

  自6月初,老城区路口拓宽改造工程开始铺开,根据路口视频流量监控测算和相关道路交通设计规范,此次老城区道路路口拓宽改造工程共涉及13条道路,28个路口,224个出入口。

  目前第一批的20个路口已经完工并投入使用,第二批次的8个路口开始围起围挡并进行施工。

  第二批次的8个道路路口的拓宽改造,分别为:黄河二路渤海七路、黄河三路渤海六路、黄河三路渤海八路、黄河四路渤海八路、黄河六路渤海七路、黄河六路渤海九路、黄河六路渤海十路、黄河七路渤海九路,预计10月底完工。

  施工期间部分路口半封闭 希望市民理解支持 

  “由于各个路口的情况不一,在施工过程中再根据实际的路口情况对施工方案进行优化。第一批开工的20个路口已完工并投入了使用。老城区还有8个路口需要改造,由于工程工期紧、难度大,需半封闭施工路口,影响交通和市民出行,我们将在保证工程质量的同时合理安排工程进度,确保工程完工尽早投入使用,再此也请广大市民理解支持。”市政工程总公司一公司副经理韩延峰说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!