新闻 > 滨州 > 正文

滨州召开消防安全攻坚誓师大会 全力护航十九大

来源:大众网

2017-09-24 10:50:00

  滨州召开护航十九大消防安全攻坚誓师大会

  大众网滨州9月23日讯记者 卢志强)9月23日,滨州市公安消防支队在经济技术开发区消防大队召开党的十九大消防安全攻坚誓师大会,动员和激励全体消防官兵、政府专职消防员以及全体民众以最高标准、最强组织、最严措施、最佳状态,决战决胜党的十九大消防安保攻坚战。

  滨州市副市长、市公安局局长赵永生,市政府副秘书长尹月林、市公安局副局长郑保社出席誓师大会,市各县区分管副县长、支队党委常委、大队主管和部分基层消防官兵、政府专职消防员代表、微型消防站代表、企业专职消防队、消防志愿服务队等参加誓师大会。大会由市政府副秘书长尹月林主持。

  誓师大会现场,由800余名一线官兵,公安派出所民警、企业专职消防队人员、社区(农村)警务助理、消防安全重点单位消防安全责任人(管理人)、基层网格员、微型消防站人员、中介技术服务机构、消防志愿者、社区消防宣传大使代表组成的12支方阵队伍,着装整齐,精神抖擞,英姿勃发,士气高昂;两大类14辆消防执勤车辆整齐排列,警灯闪烁,尽展雄风。

  誓师大会在雄壮嘹亮的国歌声中正式开始。出席大会的领导依次向微型消防站代表队、企业专职消防队、消防志愿服务队、消防中介技术服务队、消防宣传大使代表队队伍授旗。五个方队领誓人分别带领消防官兵、公安派出所民警、重点单位代表、社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表进行集体宣誓。市公安局副局长郑保社宣读“社会力量护航十九大消防保平安倡议书”,呼吁社会各界举全民之力,以斗志昂扬的姿态投入到十九大消防安全攻坚保卫战中去,为“十九大”的顺利召开贡献自己的微薄之力。

  赵永生在誓师大会上强调,为党的十九大创造安全稳定的社会环境,是当前全党、全国首要政治任务和压倒一切的头等大事。确保消防安全,是打赢十九大安保硬仗重中之重的关键环节,是对社会消防工作和队伍建设成果的集中检验,更是对各级领导干部及社会各界群众政治觉悟和能力素质的重大考验。政府部门要落实领导责任,坚持主动防范与督促检查相结合、属地排查和系统排查相结合,统筹开展火灾隐患排查整治,切实解决突出问题。企事业单位要落实主体责任,主动开展自查自纠,不断提高消防安全“四个能力”,全面落实“安全自查、隐患自除、责任自负”要求。各级公安机关和消防部门要当好火灾防控主力军,始终坚持问题导向、精准防控,以120%的能力化解1%的风险,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

  赵永生表示,消防安全连着千家万户。打好十九大消防安保硬仗,必须聚全民之心、集全民之智、举全民之力,打一场全民参与、群防群治的人民战争。广大单位员工和“网格员”、警务助理、微型消防站队员等火灾防控的一线力量,要认真开展每日防火巡查和日常消防宣传,确保火灾隐患早预防、早发现、早化解。社会中介消防服务机构要发挥专业优势,依法承担社会消防技术服务职能,定期开展建筑消防设施检测维护。广大消防志愿者、“消防宣传大使”要依托消防宣传“七进”活动,广泛开展贴近生活、贴近群众、贴近实际的消防宣传教育活动。社会各界要树立“主人翁”意识,积极关注、主动参与消防工作,切实形成“人人都是监督员、人人都是灭火员、人人都是宣传员”的良好局面。

  赵永生指出,各级政府要按照统一指挥的原则,组建高效顺畅的灭火救援指挥机构,建立健全公安、电力、水务、卫生、环保、供气等多部门应急联动机制,制定综合性应急保卫预案。公安消防部队要始终保持严阵以待的临战状态,坚决落实各项战备要求,科学部署执勤警力,确保第一时间快速反应、高效处置。各地要加强灭火应急救援指挥平台建设,将企业专职消防队、乡镇消防队、微型消防站纳入公安消防部门统一指挥调度体系,强化联勤、联动、联训,着力打造“全链条、全过程、全要素”的灭火救援体系,全力把火灾损失降到最低限度。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!