新闻 > 滨州 > 正文

全部通过验收!滨州这20家单位上榜"食安山东"餐饮服务品牌

来源:滨州日报

2017-09-25 15:14:00

  滨州日报9月22日讯 2017年9月8日,山东省食安办下发《关于公布“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单的通知》,滨州20家申报单位全部通过验收,其中1家示范街、12家示范学校食堂、6家示范店、1家知名大型餐饮企业。

  为打造“食安山东”餐饮服务品牌,提升餐饮服务食品安全保障水平,促进餐饮产业转型升级,自2014年起,滨州市按照省局要求,开始积极开展“食安山东”餐饮服务品牌示范创建活动。这次公布的名单是第二轮确定的餐饮服务品牌。

  “食安山东”餐饮服务品牌示范创建使用省里统一制作的“食安山东”品牌标识,品牌标识有效期3年,到期复评未通过的,取消其使用品牌标识资格。对发生较大以上食品安全事故、主观故意使用有毒有害食品原辅料、非食品原辅料加工食品或餐饮食品监督抽检连续2次以上不合格的,实施退出,3年内不得参加“食安山东”餐饮服务品牌评选。

  示范创建中示范街区和示范店由食品药品监管部门和商务部门组织实施,示范学校食堂由食品药品监管部门和教育部门联合组织实施,分为申报推荐、市级审查、满意度调查、抽查复核、专家评审、社会公示、审定发布七道程序,并针对示范街区、示范店和示范学校食堂制定了不同的创建标准。

  2016年8月22日下发《关于进一步推进2016年“食安山东”餐饮服务品牌示范创建工作的通知》,开展2016年示范创建工作,2016年我市创建目标为20个。

  通知下发后,各餐饮单位积极申报,经各县区食药监局部门初步审核将推荐单位上报市食药监局,市局在经过初期材料审核后,对各县区上报的“食安山东”示范单位进行验收。后期将验收过程中发现的问题进行了通报,要求限期整改。

  各申报单位在整改到位后,市局将申报单位名单在市局网站进行了公示,并同时在网站公示了《滨州市食品药品监管局“食安山东”示范创建满意度调查问卷》,请社会各界予以监督。满意度调查反馈形式不限,对预审名单中的餐饮服务单位不满意的,可通过电子邮件、电话、邮寄等形式进行反馈。最终经过省局专家现场评审后,确定了滨州20家“食安山东”餐饮服务品牌。

  通过“食安山东”餐饮服务品牌示范创建,鼓励餐饮服务单位加强自身建设,改进加工制作方式,改善生产加工条件,引导实现生产设备专业化,制作过程标准化、系统化、规范化,鼓励规模化发展,提升行业整体服务和安全水平,打造良好的就餐环境,让市民吃的更加放心、安心。

  2016年度滨州“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!