新闻 > 滨州 > 正文

“2017中国滨州”珍邮集藏鉴赏会在滨州举办

来源:大众网

2017-09-25 15:14:00

 

  品鉴会现场

 

  300余位集藏爱好者受邀到场

 

  集藏爱好爱者鉴赏邮票

 

  姜伟杰现场介绍雕刻邮票

  大众网滨州9月23日讯(记者 王亚明)9月23日上午,由中国邮政集团公司滨州市分公司主办的“2017中国滨州”珍邮集藏鉴赏会在滨州大饭店举行,来自全市300余位集藏爱好者受邀到场参会。

  本次鉴赏会以“庆国庆 礼团圆”为主题,全国著名邮票设计家、雕刻师姜伟杰,中国邮政集团公司邮票印制局副局长芮书香,国家级邮票钱币鉴定师、分析师武从力,北京华菲尔工贸中心总经理李晓杰,滨州市邮政管理局局长周海滨,滨州市邮政公司总经理仇海东等出席活动,滨州市邮政公司副总经理刘泗刚致欢迎辞。

  姜伟杰是中国首位(目前也是唯一一位)将名字写在欧洲邮票上的国际邮票雕刻艺术大师,现为中国邮政集团公司邮票印制局高级工艺美术师。曾创作《庚申年》、《中国大龙邮票发行110周年》、《祖国风光》、《麦积山石窟》等50多套邮票,多次荣获中国最佳邮票设计奖,并为多个国家创作邮票作品,享有卓越声誉。姜伟杰雕刻的1980年《庚申年》猴票,开创了新中国生肖系列邮票之先河,创造了中国乃至世界邮票升值最快的神话,引领着中国生肖邮票创造出一个个奇迹,同时具有广泛的社会影响。品鉴会现场,姜伟杰大师分享了他与“猴票”的精彩故事,与大家互动交流的同时,还为滨州藏友鉴定、签售“猴票”。

  本次品鉴会,滨州邮政还特地邀请到国家级邮票钱币鉴定师、分析师武从力,为滨州的藏友进行了专业的邮票和钱币集藏知识讲解,使广大爱好者对集藏投资趋势有更直观的了解。

  本次品鉴会展品宜藏宜礼,不仅有极具收藏价值和升值潜力的老纪特邮票、稀缺版票以及中外珍贵钱币册,更有平时难得一见的世界上第一枚邮票----《黑便士邮票》、中国第一套邮票----《清代大龙邮票》、未发行的《全国山河一片红》、《天安门放光芒》、《蓝军邮》等珍贵邮票。

  本次展会的成功举办,是滨州集藏界的一场文化交流盛宴,不仅彰显出邮品的珍贵,也更多展现了集邮文化的博大精深。刘泗刚在致辞中说,滨州邮政将以此次珍邮集藏鉴赏活动为契机,不断创新,加强集邮知识宣传,加强与全市集邮爱好者的沟通联系,努力打造具有滨州特色的集邮文化朋友圈,促进滨州市文化建设和经济发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!