新闻 > 滨州 > 正文

10月底前滨州市燃煤禁燃区8.7万户全面实现清洁取暖

来源:滨州日报·滨州网

2017-09-27 16:10:00

  滨州日报·滨州网讯 9月25日,省政府督查组来我市对气代煤电代煤工作进行督查,副市长郝吉虎参加活动。

  据悉,我市高度重视气代煤电代煤工作,依据《滨州市清洁取暖改造工作实施方案》,全市划分为核心区、燃煤禁燃区及一般地区三类区域,分类分批分区域推进,到2020年实现清洁取暖全覆盖。2017年10月底前,燃煤禁燃区内8.7万户全面实现以气代煤、电代煤、集中供暖为主的清洁取暖,其中,6万户气代煤、电代煤作为省定任务,以气代煤、电代煤的方式改造,气代煤工程由各区域燃气经营企业作为实施主体具体负责本经营区域内的工程设计、材料采购、施工企业选择、组织施工等。截至目前,全市气代煤开工12527户,部分乡镇和村庄选购了燃气壁挂炉,正在进行安装。

  此次督查活动将持续两天,省政府督查组还将到我市部分县区进行现场检查。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!