新闻 > 滨州 > 正文

滨州女子一家7口被新婚丈夫杀害?谣言!造谣者已被滨城警方拘留

来源:平安滨城

2017-09-27 16:13:00

 

  近日,网络流传一段凶杀案视频,并配文字说明称:“滨州,王庄,彩礼要了二十八万结婚俩月,女的不想跟男的了,一怒之下,男的杀了女家7人,今天刚发生的”。经查,滨州辖区未发生该案件,且该谣言已在全国多地出现。

 

  根据网友提供线索,经办案民警深入调查,9月26日下午,北镇派出所民警将造谣者刘某某抓获。据刘某某交待,其出于恶搞心理,使用微信昵称“海纳百川”将外地案发视频改编后在小区业主微信群内发送,导致该视频大量传播,造成不良影响,严重扰乱了公共秩序。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,滨城警方决定给予刘某某行政拘留五日的处罚。

  滨城警方提醒 

  网络空间不是“法外之地”。对任意歪曲事实、故意散布不实信息、扰乱社会公共秩序等违法犯罪行为,警方将依法严肃查处。

  希望广大网民引以为戒,不信谣、不传谣、不造谣,共同传播网络正能量,维护网络安全,构建和谐网络环境。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!