真醉了!居然让代驾提前下车?滨州一车主“醉驾”几十米被查

来源:滨州日报·滨州网

2017-10-11 15:56:00


  滨州日报·滨州网10月11日讯 喝酒不开车,开车不喝酒。即使是几十米,“醉驾”也可能变“罪驾”。

 

  10月9日晚11时左右,吴某和同事在酒店饮酒后,找来代驾司机将其送回住所。当代驾司机将车开到其居住的小区门口时,吴某要求代驾司机结束服务。一方面吴某自认为酒醒得差不多了,且对路况较为熟悉,自己驾车从小区大门到家不成问题,另一方为也为方便代驾。于是,他让代驾在小区门口提前下车,自己开车进小区大门,没想到代驾刚走,吴某还未开出20米,就遇上了巡逻设卡查酒驾的开发区交警。

 

  吴某当场就傻眼了。经过呼气式酒精检测仪检测结果为165mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪,随后,吴某被经济开发区交警大队一中队民警带至医院进行血样检查。知道了后果严重性的吴某大呼冤枉,自己明明喊了代驾,却因为“一片好心”被查。

  在此,开发区交警提醒,无论出于何种原因,驾驶者都不应罔顾交通安全醉驾驾驶,开车无小事,酒驾毁一生,正确对待和遵守交通规则,是每个驾驶员应有的态度。同时,使用代驾服务的驾驶员,一定要等车停稳后再让代驾离开,切莫触犯法律,得不偿失。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!