滨州落实秋冬季大气污染治理:重污染天气错峰运输

来源:滨州日报

2017-10-24 16:02:00


  滨州日报讯10月20日,副市长贾善银对滨城区、阳信县、惠民县落实秋冬季大气污染综合治理工作进行现场调研。

  贾善银先后到滨州市公共供热中心、天鸿热电有限公司、阳信县滨阳燃化有限公司、阳信县汇宏新材料有限公司以及惠民县辰星耐磨材料有限公司,察看各个企业重污染天气应急预案、限产限排方案和错峰运输方案,详细听取相关责任人情况汇报。贾善银指出,要高度重视环保工作,严格按照环保部门下发的应急专项实施方案要求,落实应急响应措施,该限产的要限产。要加大道路保洁力度,在现有基础上,道路保洁洒水降尘作业频次增加一倍。重污染天气应对期间,要进行错峰运输,确保各项环保要求顺利落实。

  据悉,滨阳燃化有限公司除了进行限排措施外,还最大限度控制原料和产品重型柴油车运输量,运输车辆由850辆降至350辆,运输量减少达到60%。辰星耐磨材料有限公司烧结车间在重污染天气时关闭一号烧结机,停车比例为70%,颗粒状的物料采用全封闭式料场储存,对于未完成全封闭的料场,采用密目网进行覆盖等措施。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!