累计投入10亿元 滨州2年新改建塑胶运动场267个

来源:滨州日报·滨州网

2017-10-26 11:19:00


 

  滨州日报·滨州网10月25日讯 10月27日,2017年中国中学生足球锦标赛就将在我市举办。目前,我市校园足球发展现状如何?

  市委、市政府高度重视校园足球工作,坚持齐抓共管、全面推动、精准发力,加大投入力度,设立了教练培训和赛事专项资金,累计投入10亿元实施校园足球场地建设工程,2年时间新建、改建塑胶运动场项目267个,实现了乡镇中心中学、中心小学以及乡镇边远足球特色学校人工塑胶草坪运动场地全覆盖,并积极营造良好氛围,全方位培养足球人才,初步探索出了“普及+提升+竞技+精英”的滨州校园足球发展模式。

  先说“普及”,这主要体现在课程普及、教师培训普及、运动普及、教材普及、班级球队普及、社团普及等六个方面。

  数字会说话。目前,全市480所中小学每个班级全部开设了校园足球课,课程得到完全保障。2016年以来,我市对任足球课的1000余名教师进行了两轮轮训,真正让每一名足球课教师都得到了有计划的系统培养培训。所有学校都有了专门的校本课程足球教材。经常性参加足球运动的孩子达到15万人,超过全市43万中小学生的三分之一。全市9470个班级中有8000余个班级建立了足球队。480所学校中组建了566个足球社团。同时,国家级的足球特色学校达到58所,这些足球特色学校的每个班级都建立起男、女足球队。21个足球俱乐部与校园联姻,参与足球训练活动的学生达10.5万余人,足球课开课率达100%。在此基础上,班、校、县、市四级联赛开展得轰轰烈烈。

  正因有如此厚实基础,2016年,我市成功举办了滨州市第一届“向尚运动·市长杯”校园足球联赛、滨州青少年七人制快乐足球联赛和“追梦杯”国际足球邀请赛等大型赛事。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!