滨州不动产登记第三批小区名单出炉 有你家小区吗

来源:鲁北晚报

2017-10-31 18:30:00


  晚报讯 为进一步规范滨州市市辖区范围内划拨土地上城镇住房转让和变更登记土地出让金收缴,10月27日,记者在市不动产登记中心了解到,滨州继公布第一批、第二批2002年底建成的划拨土地小区可办理转移登记业务的名单后再次公布第三批2002年底建成的划拨土地小区可办理转移登记业务。

  已购公有住房(房改房)坚持不变不换原则,权利不变动,簿证不变更,权利人原依法取得的产权证书继续有效。划拨土地上城镇住房权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的(房地产转让),均应在变更登记时缴纳土地出让金。征缴标准为房屋交易价格的1%,交易价格按房屋交易时缴纳的契税倒推计算确定,即房屋成交价格等于所缴契税除以契税税率;无交易价格的,参照市地税部门价格认定系统中同一区域和位置的其他房屋价格计算确定。

  第三批公布的2002年底建成的第三批划拨土地可办理转移登记业务的小区有三棉、邮政局宿舍、滨州市乡镇企业局、区河务局、金鹏小区、滨州市地方税务局、区交通局北镇交管所、中国人民银行滨州市分行、山东滨州建工集团公司、滨城区盐业副食品公司、环保局、滨州市民政局、滨州市海洋与渔业局、滨州市农业生产资料公司、绿洲小区、绿洲家苑、滨州市滨城区人民武装部、滨州市第六中学(原六中)、滨州市农村信用社联社、造纸厂、双信化工有限公司、西宋居委会(韩墩灌溉局)、滨州市水利建筑安装工程处、长虹商贸中心、交警大队、畜牧研究院小区内部分楼栋,具体2002年底以前所建成房屋参照《关于滨州市市辖区划拨土地上城镇住房转移登记有关事项的通知》(滨政办字[2016]122号)办理不动产登记第三批小区名单。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!