寻找“滨州工匠”活动开始了!

来源:滨州传媒网

2017-11-01 15:38:00


  晚报讯 近日,滨州市总工会发出通知,决定“十三五”时期,在全市开展寻找“滨州工匠”活动。活动将结合全市经济社会发展实际,在“十三五”时期,每年在全市培育选树60名各行各业的“滨州工匠”,建立具有滨州特色的“滨州工匠”人才库,每年从“滨州工匠”人才库中培育选树10名滨州“金牌职工”。

  选树活动面向全市各行各业在职职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业、高新技术产业和战略性新兴产业,重点关注基层一线、操作岗位职工群体,不受年龄、学历、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。每年10月份开始至次年3月份分期分批推荐选树“滨州工匠”。

  活动将采取组织推荐与个人自荐相结合的方式,坚持德才兼备、好中选优、公开透明原则,确保选树对象的先进性和程序的规范性。评选按照资格审核、公众投票、专家评审、社会公示、市总审定五个环节进行。市总工会组建专家评审会,对推荐人选进行投票计分。每月从上报的人选中,选出10名“滨州工匠”。60名“滨州工匠”最终人选,经过公众投票后,还将从中选出10名“金牌职工”人选。

  对所有通过审定的“滨州工匠”、“金牌职工”人选,由市总工会分别授予“滨州工匠”、“金牌职工”荣誉称号。对符合条件的“金牌职工”,同时授予滨州市五一劳动奖章荣誉称号。“滨州工匠”和“金牌职工”获得者优先推荐各级劳动奖章和劳动模范评选,并择优推荐“齐鲁工匠”、“大国工匠”评选。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!