滨州一电影喜获亚洲大奖!《妙妙的世界》荣获亚洲微电影艺术节“金海棠”奖

来源:滨州日报

2017-11-10 15:22:00


 

  滨州日报11月9日讯 11月7日,以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖颁奖典礼在云南省临沧市举行,我市邹平县西王集团的微电影《妙妙的世界》从全国各地4360部微电影送选作品中脱颖而出,荣获此次亚洲微电影艺术节“金海棠”奖好作品奖。

 

 

  据悉,《妙妙的世界》是西王集团拍摄的第六部微电影作品,此次获奖是在9月份荣获第十届山东青年微电影大赛一等奖之后,《妙妙的世界》获得的又一重量级大奖。亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、临沧市委市政府联合主办,是亚洲最具影响力的微电影艺术盛会。“金海棠”奖被业界誉为微电影的奥斯卡奖。本届艺术节,还邀请了欧洲、美国、西班牙、泰国等多个国家和地区的影视艺术家、文艺团队参与。经过初评、中评和总评,最后评选出40部最佳微电影作品,最终《妙妙的世界》获得优秀作品奖。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!