滨州将尽快设立县级行政执法监督机构

来源:滨州日报

2017-11-13 16:33:00


  滨州日报讯 11月10日,滨州市推进行政执法监督工作会议召开。市委常委、常务副市长赵庆平出席会议。

  今年7月,经省编办批复,我市成立了市行政执法监督局,设立了执法监督科,配齐配强了人员编制。开展了执法主体公告、执法人员持证上岗和资格管理、执法案卷评查等一系列监督活动。制定了行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度等。下一步,各级各部门法制机构将尽快完成县级行政执法监督机构的设立工作。市直各执法部门将进一步加强行业内部监督,实现一个部门一个监督机构,逐步实现执法监督全覆盖,建立行政执法监督长效机制,确保行政执法监督工作落到实处,取得实效。

  赵庆平指出,要建立统一的行政执法监督体制,明确监督主体和机构,加快构建统一领导、条块结合、权责一致、高效运转的行政执法监督体系。要充分发挥行政执法监督职能,按照《山东省行政执法监督条例》的规定,切实开展各项执法监督活动。要创新行政执法监督方式,将日常监督、专项监督和个案监督有机结合。要加强领导,落实主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,为执法监督创造良好条件。要强化组织保障,为执法监督提供办公场所、设备和经费。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!