滨州12月21日起试发行“滨州交通一卡通”

来源:大众网

2017-12-21 16:32:00


 

  试发行的“滨州交通一卡通

  大众网滨州12月21日讯(记者 卢志强)根据中国交通运输部的有关文件,为实现与国内其他城市的互联互通,滨州市公交公司自12月21日起试发行“滨州交通一卡通”卡,自此滨州的市民持“滨州交通一卡通”卡可实现在全国已完成互联互通工作的城市刷卡乘坐相应的公共交通工具。

  全国交通一卡通,是由交通运输部主导发行的带有“交通联合”标志的实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域互联互通新型卡种,旨在为大众提供便利的公共交通出行服务。“滨州交通一卡通”发行后,不仅在滨州乘坐公交可以刷卡,去北京、上海或省内的青岛、枣庄、德州、菏泽等交通一卡通互联互通城市,也可以刷“一卡通”乘坐其公交车和轨道交通。“一卡通”的发行不会影响原有旧卡的使用,对那些具有互联互通需求的市民,“一卡通”将会更加便捷。“一卡通”试发行以后,新卡、旧卡将有一个过渡时期同时存在,旧卡将逐步过渡到新卡。目前老年优惠卡、老年卡、学生卡、爱心卡等特殊卡只限于本地使用。

  即日起,有需要的市民可去公交公司售卡处(黄河十二路渤海五路以西)办理此卡,资讯电话0543—3416609。

  为了更好的迎合目前的多渠道支付功能,满足乘客需求,2018年1月中旬,滨州市公交公司将完成推行扫码支付功能。届时,乘客可使用支付宝扫码付费乘车

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!