2017年滨州共接待游客1700万 旅游消费150亿元

来源:大众网

2017-12-25 14:45:00


 

  全市旅游工作务虚会议召开

  大众网滨州12月24日讯(记者 王亚明 见习记者 张爽 通讯员 温明华 杨综) 12月21日,滨州市旅发委在惠民县召开全市旅游工作务虚会议。据统计,2017年滨州共接待游客1700万人,旅游消费150亿元,占全市GDP比重接近6%。此次会议,各县区旅游局局长回顾总结了2017年旅游工作并对2018年旅游工作进行规划,将大力发展全域旅游,并开展“乡村旅游振兴年”、“旅游服务质量年”活动。

  会上,滨州市旅发委党组书记、主任铁金福出席并讲话,会议由旅发委副主任荆晓玲主持,惠民县委常委、副县长张传礼致辞,市旅发委党组成员、委机关各科室、各直属事业单位负责人、各县区旅游局局长、办公室主任参加了会议。

  据了解,2017年共有1700万游客畅游滨州,旅游消费150亿元,占全市GDP比重接近6%,主要指标均保持两位数以上的快速增长。乡村旅游、“黄河入海”品牌建设等列入市委、市政府工作要点;龙江湿地、狮子刘及黄河古村风情带入选2017年全国优选旅游项目,争取省级旅游扶贫资金2150万元;成功举办山东省首届低空旅游发展大会暨旅游装备博览会、万人游祁连、文明旅游形象大使评选等活动;开展旅游综合执法检查186次,开展A级景区整治行动,新建、改扩建旅游厕所80座,成功创建省级文明单位。

  滨州市旅发委党组书记、主任铁金福在讲话中指出,新时代赋予旅游业新的机遇和使命,一定要对面临的机遇和挑战进行再认识、再领悟,从战略上、战术上把握机遇、乘势而上,坚定实现旅游跨越发展的自觉、自信,更好地发挥旅游担当。

  下一步,如何做好2018年旅游工作,铁金福强调,“把旅游发展作为践行新发展理念的重要载体,建“11253”工作体系,质量第一、效益优先,推进旅游经济又好又快发展。”大力发展全域旅游,进行全景式覆盖、全产业发展、全季节体验和全社会参与。实施乡村旅游振兴、质量兴旅两大战略,开展“乡村旅游振兴年”、“旅游服务质量年”活动。同时完善旅游公共服务设施,优化旅游环境,并多产业融合发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!