滨州大剧院29日首演 携中国歌剧舞剧院上演“天边的祝福”

来源:大众网

2017-12-25 14:48:00


 

  滨州大剧院夜景(摄影 薛坤)

  大众网滨州12月25日讯(记者 王亚明 通讯员 薛坤)12月29日,中国歌剧舞剧院将以一场大型歌舞晚会“天边的祝福”为滨州大剧院拉开首演序幕,届时,滨州大剧院正式建成投入使用。滨州大剧院的建成投用将作为滨州市的文化新地标和一张崭新的文化名片,对提升滨州的城市形象,活跃市民文化生活等方面发挥积极作用。

  据悉,今年11月22日,滨州市文化广电新闻出版局通过公开招标,成功引进保利剧院管理品牌入驻滨州大剧院。北京保利剧院管理有限公司是国内唯一形成产业链布局的剧院管理企业,该项目的落地实施,将对滨州市未来文化发展战略具有深远意义。

  独特的管理品牌与演出资源优势 为滨州大剧院成功运营保驾护航

  目前,保利剧院公司经营管理全国58家剧院,年演出量突破7000场,接待观众750万人次。剧院公司建立并逐步完善了保利院线管理运行、保利演出及创意制作、保利票务营销、大剧院艺术教育四大主业平台,努力实现“渠道、内容、营销、艺术教育四位一体,国际化剧院演艺集团”的发展总目标。多年来,保利院线引进的法国原版音乐剧《巴黎圣母院》、韦伯版音乐剧《音乐之声》、英国原版音乐剧《人鬼情未了》;爱尔兰大型踢踏舞剧《大河之舞》、威尔第经典歌剧《茶花女》、莫扎特百年经典歌剧《魔笛》、普契尼经典歌剧《图兰朵》;中国国家话剧院《四世同堂》、北京人民艺术剧院话剧《茶馆》、赖声川话剧《暗恋桃花源》、刘晓庆主演的话剧《风华绝代》、陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》、王刚、张国立、张铁林主演的话剧《断金》等国内外一流的演出项目,为各剧院所在的城市文化建设作出了积极贡献。

  几年来,保利院线早已形成区域化管理运营模式,目前,山东东北区域事业部管辖青岛、烟台、潍坊、威海、聊城,以及沈阳、大连的八家大剧院,滨州大剧院的加入将进一步提升山东地区保利院线的影响力与聚合力,这为剧院公司进一步加强院线平台的资源整合起到重要作用。同时,保利剧院管理公司独特的管理品牌与演出资源优势,也将为滨州大剧院成功运营保驾护航,努力将滨州大剧院打造成为国内高水准的一流大剧院,使其成为弘扬主旋律的阵地、东西方文化交流的平台、地方文化互动的纽带、高雅艺术教育的殿堂。

  盛世欢歌拉开首演序幕 国内一流院团为滨州人民带来“天边的祝福”

  滨州市文化中心位于滨州市区中心地带,是滨州城市的新地标和市民文化活动的主阵地。文化中心包括市博物馆、图书馆、群众艺术馆和滨州大剧院。滨州大剧院在“四馆一体”中占项目的二分之一权重,其建筑面积1.5万多平米,总座位数为1095座,填补了滨州市高端文化艺术平台的空白。大剧院的建成和投入使用,吸引了社会各界的瞩目。开幕演出将由中国歌剧舞剧院为滨州人民带来“天边的祝福”大型歌舞晚会。

  半个多世纪以来,中国歌剧舞剧院创作演出了包括《白毛女》、《小二黑结婚》、《宝莲灯》、《红楼梦》、《原野》等百余部优秀剧目,党和国家领导人,以及诸多外国首脑多次观看剧院演出并给予高度评价。此次,中国歌剧舞剧院将以大型舞蹈表演《太阳鸟》,《水之灵》、《一路风情嘉年华》、西部歌王高保利演唱的歌曲《吉祥安康》《山丹丹花开红艳艳》,桑婷婷演奏的民族串烧葫芦丝《太阳出来喜洋洋》·巴乌《阿瓦人民唱新歌》·陶笛《故乡的原风景》·唢呐《拥军情》等近二十个优秀节目奉献给滨州观众。

  滨州大剧院开启后,不仅与山东东北区域多家一流剧院同步引进高端优质的演出项目,同时,也为滨州的专业及业余文艺团体提供一个展示的舞台,更为滨州百姓提供一个高雅的文化休闲娱乐场所,让艺术融入生活,让艺术改变生活。

  另悉,元旦后,滨州市京剧演艺有限公司将在大剧院为大家奉上《红灯记》专场。

  中国歌剧舞剧院歌舞晚会《天边的祝福》简介  

  中国歌剧舞剧院是隶属于中华人民共和国文化部、规模最大、历史最悠久的国家级艺术剧院,集多种艺术门类于一体,设歌剧团、舞剧团、民族乐团、交响乐团、创作部及舞美部等。剧院成立于1951年,其前身可追溯到延安鲁迅艺术学院,第一任院长为著名艺术家周巍峙,现任院长为音乐学博士陶诚。剧院拥有马可、乔羽、王昆、郭兰英、赵青、刘文金、陈爱莲、吴雁泽、徐沛东、关峡等著名艺术家及一大批深受广大观众欢迎的优秀中青年艺术家。1964年,剧院集体参与了大型音乐舞蹈史诗《东方红》的创作演出,郭兰英的《南泥湾》成为几代人的记忆。半个多世纪以来,剧院创作演出了百余部歌剧舞剧作品,其中《白毛女》、《小二黑结婚》、《宝莲灯》、《红楼梦》、《原野》、《篱笆墙的影子》等剧目已成为中国歌剧舞剧史上划时代的作品和舞台艺术的象征。毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人以及诸多外国首脑多次观看剧院演出并给予高度评价。中国歌剧舞剧院秉承继承与创新的理念,近年来创排了歌剧《红河谷》、舞剧《孔子》、情景歌舞《四季情韵》、《天边的祝福》、《一路风情嘉年华》等一批舞台艺术精品力作。剧院多次应邀赴欧、美、亚、非、大洋洲的许多国家出访演出,促进了国际文化交流,增进了中国与世界各国人民之间的了解和友谊。中国歌剧舞剧院以其经典的舞台作品、精湛的表演艺术和一流的人才队伍,获得了国内外观众的广泛好评及社会各界的高度赞誉。

  歌舞晚会《天边的祝福》节目单

  1、开场舞蹈《太阳鸟》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  2、歌曲《母亲》 演唱:著名歌手 张全

  3、情景歌舞《太湖美》(伴舞) 演唱:著名歌手 孙博

  4、歌曲《小康时光》 演唱:著名歌手 高音

  5、女子舞蹈《水之灵》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  6、男子舞蹈《一路风情嘉年华》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  7、民族串烧 葫芦丝《太阳出来喜洋洋》·巴乌《阿瓦人民唱新歌》·陶笛《故乡的原风景》·唢呐《拥军情》 演奏:桑婷婷

  8、歌曲《春天的芭蕾》 演唱:著名歌手 刘桐

  9、女子舞蹈《贵妃醉酒》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  10、歌曲《听海》 演唱:著名歌手 宫政

  11、歌曲《besame mucho》

  演唱:文化部2005全国声乐比赛文华奖 第十一届青歌赛美声组银奖 李振涛

  12、美声·通俗PK《向天再借五百年》 演唱:宫政 李振涛

  13、歌曲《you raise me up》 演唱:宫政 李振涛

  14、男子舞蹈《英雄》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  15、歌曲《歌剧2》《查尔达什》 演唱:2012星光大道年度季军 雪儿

  16、歌曲《红旗飘飘》《青藏高原》 演唱:央视青歌赛通俗组金奖获得者 董蕾蕾

  17、歌曲《鸿雁》《接风洗尘歌》(伴舞) 演唱:著名女中音歌唱家 奥云格日乐

  18、《牧羊曲》、《天南地北山东人》、《映山红》 演唱:著名歌手 郑绪岚

  19、大型舞蹈《激情时刻》 表演:中国歌剧舞剧院舞剧团

  特邀嘉宾简介: 

  郑绪岚,毕业于中央音乐学院。1977年进入东方歌舞团,中国大陆当代著名女歌唱家,师从中央音乐学院声乐教育家郭淑珍。

  1978年赴泰国、菲律宾、马来西亚等国学习东南亚民间音乐; 1984年被哈尔滨市政府授予哈尔滨市荣誉市民;1987年在由中央电视台和电影家协会联合主办的评选中,被评为全国十名最受欢迎的歌唱家之一;1999年11月歌曲《周庄好》参加了由国家旅游局举办的首届全国旅游歌曲大赛,并获得银奖及个人演唱一等奖。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!