阳信鸭梨入选2017年“齐鲁放心果品”品牌

来源:大众网

2017-12-29 16:29:00


 

  阳信鸭梨(资料图)

  大众网滨州12月29日讯(记者 苏建军 见习记者 张爽 通讯员 翟成新)12月28日,记者从山东省林业厅召开的新闻发布会上获悉,经现场考察、专家评审,阳信华星果菜有限公司 “华誉牌”阳信鸭梨等60家单位品牌入选2017年“齐鲁放心果品”品牌。

  为进一步提高果品质量安全,培育一批放心果品生产经营示范单位,打造一批知名果品品牌,引领齐鲁果品开拓国内外市场,2017年,山东省林业厅开展了“齐鲁放心果品”品牌创建活动,制定了《“齐鲁放心果品”品牌创建活动办法》。创建办法中规定了严格的申报条件,包括申报果品品牌在行业内具有一定影响力,申报单位已建立起了产品质量安全控制体系,生产环境良好,申报果品必须通过省林业厅食用林产品安全风险监测的50种农药检测项目等。

  据了解,齐鲁放心果品品牌称号有效期3年。有效期满未重新申报确认的,不得继续使用“齐鲁放心果品”品牌称号。对已获“齐鲁放心果品”品牌称号的产品,如发现有质量安全问题的,立即取消“齐鲁放心果品”品牌称号。

  全省共72个单位申报了75个品牌,涉及17个市57个县(市、区)14种果品品种。经过认真审查申报资料,组织专家现场考察,省级风险检测等程序,有60个单位的60个品牌符合“齐鲁放心果品”品牌要求,决定授予“齐鲁放心果品”品牌称号。

  阳信县作为全国鸭梨主产区之一,全县有20万亩鸭梨,总产达2.1亿公斤。近几年来,阳信县实施了“精品鸭梨”工程,建立了1万亩鸭梨绿色食品标准化生产示范基地、2万亩鸭梨无公害生产示范基地、1.5万亩鸭梨出口商检注册果园,建立起国家级农业标准化示范区1处,市级农业标准化示范区13处,实行了统一浇水、统一施肥、统一剪枝、统一防治病虫害。果农在传统农家肥的基础上,给梨树追施“微量元素平衡肥”,提高鸭梨含糖量和维生素;在病虫防治上,以传统病虫防治和喷洒“生物农药”相结合,降低农药残留,鸭梨品质大大提高。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!