滨州高新区“连片治理”绘就乡村美如画

来源:大众网

2018-01-15 15:26:00


 

 

 

  大众网滨州1月14日讯(记者 刘建波 通讯员 张春峰 周小燕)2017年以来,滨州高新区小营街道实施了乡村连片治理项目。该项目涉及东皂户、西皂户、崔家、范家、大孙、王祥6个村,本着“尊重民意、因村制宜、保护生态、突出特色”的原则,立足群众关心的道路及配套设施建设、村容村貌及环境综合整治、文体场所建设、绿化树木栽植、文化村居打造等方面展开,实现了改善民生和生态乡村建设的有机结合。

 

 

 

 

 

  美丽乡村建设,不仅注重“面子”,更要关注“里子”。崔家、范家是市级贫困村,脱贫致富成为村民的迫切愿望。如何才能脱贫致富?去年,在市委组织部派驻“第一书记”的帮扶下,两村投资446万元建起26栋蔬菜大棚。为解决蔬菜大棚管理运营难题,采取“公司+农户”模式,引进山东甬利生态农业公司进行全面托管,收益的70%给贫困户。

 

 

 

 

  村变美,民变富,这是小营街道实施乡村连片治理带来的可喜变化。据了解,2017年7月份开工建设以来,该项目已完成道路修建13公里,配套排水23000米,铺设巷道30000平方米,粉刷墙壁60000平方米,修建文化广场4000平方米,绘制文化宣传画80多幅,动用人工机械6000余次清理环境卫生,将6个村打造成了和谐生态舒适宜居新农村,提高了群众满意度,提升了居住舒适度。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!