滨州高新区建成省级以上人才载体30家

来源:滨州新闻网

2018-01-17 17:39:00


  滨州高新区党工委管委会高度重视人才工作,实施人才强区战略,出台了《关于促进科技创新创业的若干意见》,鼓励人才创新创业,注重引进高精尖缺人才,优化人才发展环境,为争创国家高新区提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

  实施人才强区战略,大力引进高层次人才。新引进的“千人计划”、“万人计划”、“泰山产业领军人才工程”等高层次人才,给予最高100万元的人才资助;全日制博士、正高级职称和全国技术能手给予24000元/年的人才补贴。实行高技能人才鉴定补贴制度,激励企业培养高技能人才。目前已引进院士1名,自主申报国家外专千人计划1名,泰山学者1名,全国技术能手2名,省级以上高层次人才17名,市突出贡献专家等市以上高层次人才30名。建成院士工作站1家,省博士后创新实践基地2家,省级以上人才载体30家。

  加强创业创新平台建设,为招才引智筑巢引凤。国家科技企业孵化器建有4万平方米标准化厂房,4000平方米办公楼和研发楼,1000平方米科技成果展示厅,1.7万平方米汇智大厦,6000平方米商务中心。开展高校院所与企业对接交流活动,与天津工业大学、青岛大学、武汉理工大学、江南大学等重点高校深入产学研合作,形成招才引智持续效应,聚集一批科技领军人才、高技能人才和创新团队。

  优化人才发展环境,提升人才工作软实力。联合科技、经发、金融等部门对企业家培训,解放思想,开阔视野,提高企业家对人才工作的认识,把人才引进培养上升到企业发展战略高度。实施人才资源摸底调查,征求企业对人才工作的意见和建议,建立人才工作数据库,分析研判人才工作的思路和方向。人才工作人员定期到企业走访调研,宣传人才政策,加强企业的沟通交流,及时协调解决企业发展、人才引进、项目申报中遇到的困难和问题,做到主动服务零缺失,提供全方位、保姆式、零距离的帮办服务。

  (记者 马雪蕊 报道)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!