滨州市完成海洋环境突发事件与敏感资源调查

来源:滨州日报

2018-06-05 11:18:00


  滨州日报讯 6月1日,市海洋与渔业局开展的“滨州市海洋环境突发事件与敏感资源调查项目”在北京通过了国家海洋局海洋减灾中心的验收。

  据悉,该项目针对近年来事故频发、海洋生态危害严重的海洋溢油、危化品风险,期望通过调查工作,摸清滨州近岸区域的海洋溢油、危化品风险源与敏感资源的数量、分布和状态等情况,建立溢油、危化品风险源及敏感资源分类指标体系,逐步建立溢油、危化品风险源及敏感资源分类的技术规范,为加强海洋溢油、危化品风险管理奠定数据和技术基础。

  据了解,下一步,市海洋与渔业局将逐步理顺风险源与敏感资源调查的工作机制,建立重大风险源调查、分类技术规范,为科学开展海洋环境突发事件的灾前风险评估、灾中应急决策、灾后恢复评估等工作提供指导。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!