滨州大中专学生将下乡参加社会实践 覆盖11所学校

来源:大众网

2018-07-04 11:17:00


 

  2018年滨州市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式现场

  大众网滨州7月3日讯(记者 卢志强 见习记者 杨雪)7月3日下午,2018年滨州市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在滨州职业学院举行,覆盖滨州市11所大中专学校,共选拔组建了200余支志愿服务队,2000余名师生参与其中。

  仪式上,与会领导为志愿者代表队授旗,志愿者代表发出了“深入群众,扎根基层,学以致用,增长才干,砥砺品格,报效祖国。坚定信念跟党走,奋斗成就中国梦!”的青春誓言。

  滨州共青团市委书记张宪强出席会议并讲话,他号召广大青年学生到乡村社区、到工矿企业、到生产生活第一线深入了解全市经济社会发展现状和实际问题,在实践中探寻真知,在艰辛中砥砺品格,不断增强历史使命感和社会责任感。

  张宪强强调,青年学生要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。要结合专业特长,利用人民群众喜闻乐见的方式,广泛组织各种实践团队;要珍惜社会实践锻炼的机会,把社会当作“第二课堂”接受教育,增长才干。

  据了解,滨州市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动围绕理论宣讲、青春扶贫、科技支农、教育关爱、文化艺术、爱心医疗服务等方面展开,覆盖滨州市11所大中专学校,共选拔组建了200余支志愿服务队,2000余名师生参与其中。活动旨在引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,为建设更高质量、更高水平的小康滨州贡献青春智慧和力量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!