一男子服毒轻生 惠民交警为救助上演"生死时速"

来源:大众网滨州·海报新闻

2019-03-11 12:30:00


  大众网滨州·海报新闻3月10日讯(记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 路惠城 韩学良 耿青)3月9日下午18时许,惠民县公安局交巡警大队四中队接110指挥中心调度,一商河籍男子服毒轻生,民警接警后,迅速沿路护送,在不到五分钟时间内将该男子送往医院抢救。目前,该男子已脱离危险。

  记者了解到,该男子驾驶鲁A牌照面包车沿316省道向惠民方向行驶,并扬言要服毒轻生。在民警接警后,迅速沿316省道进行巡逻查找该面包车。18时09分,民警巡逻至316省道热电厂附近时发现该面包车,经勘查,男子已服毒昏迷。18时12分,男子的家人驾驶越野车赶来,并与民警合力将男子抬上越野车。

  由于情况紧急,需立即为这名男子沿途开辟“绿色通道”。交巡警大队执勤交巡警陈小林、崔璐璐、宁彬彬、董潇等人员驾驶警车迅速赶往就近医院,为其一路开道前行。护送途中警车一路疾驶警笛长鸣,在遇堵车的情况下,用喊话器提醒社会车辆立即让道,同时积极联系医院及时安排医生对男子优先进行抢救,并在保证人车安全的前提下,以最快的速度、最短的时间将其送往医院。18时17分,最终不到5分钟的时间,就将这名男子平安护送到了医院,并帮助医生与家属一同将其抬进抢救室。

  由于及时的护送,为男子争取到了宝贵的抢救时间。男子的妻儿对交警人员的紧急救助表示感谢。民警在确认男子已经急救并无生命危险时,才放心离开。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!