淄博三人制篮球赛激情启动 7支代表队激烈角逐争冠军

2016-08-31 10:28:20     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  昨天,由淄博市体育局、市体育总会主办,市篮球运动协会承办的2016年山东省第八届百县篮球淄博预赛暨淄博市第六届全民健身运动会篮球比赛在市体育中心综合馆开赛。

  晨报讯(记者 尹珂 通讯员 张若森 报道) 昨天,由淄博市体育局、市体育总会主办,市篮球运动协会承办的2016年山东省第八届百县篮球淄博预赛暨淄博市第六届全民健身运动会篮球比赛在市体育中心综合馆开赛。

  本次赛事采用中国篮球运动协会最新审定的“三人制”篮球竞赛规则,第一阶段根据上一届比赛的成绩,分别设张店代表队、临淄代表队为A、B组种子队,并进行小组单循环比赛,决出名次;第二阶段各组前两名进行交叉淘汰赛,最终决出冠亚军。

  比赛开始前,来自淄博市各区县的代表队通过抽签确定,张店代表队、沂源代表队、桓台代表队为A组,临淄代表队、博山代表队、周村代表队、淄川代表队为B组。第一场比赛,在临淄和博山代表队之间打响。值得一提的是,每场比赛的时长为10分钟,每进一球得一分,三分线外进球记2分,当比赛结束若两队平分则以“点球”的方式进行角逐,两队上罚球线,谁先投失则判负,比赛首战的临淄代表队就是以这样的方式拿下第一局。

  当第一阶段结束时,A组张店、沂源代表队,B组周村、临淄代表队获得进入第二轮的资格。经过激烈的淘汰赛,最终临淄代表队获得第一名,周村、张店、沂源代表队分列其次。

  “百千万三大赛”即百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋,是山东省体育总会打造的全民健身活动品牌赛事,自2009年以来,已成功举办了7届。活动分县级初赛、市级预赛、省级总决赛三个阶段,从3月份开始组织,约持续到10月份结束。由于参赛门槛低、项目普及广,各地群众争相报名,踊跃参与。多年来,通过举办山东省“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”淄博赛区预赛,激发了广大体育爱好者的健身热情,纷纷借助“百千万三大赛”的东风,组建后备队伍,调整队员结构,培养后备力量,打造高水平篮球、乒乓球、象棋团队,形成淄博市健身品牌,以推动全市全民健身运动水平的普及和提高。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读