张店食药监局检查月饼市场

2016-09-01 09:05:24     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  为保障中秋节期间食品安全,8月31日起,张店区食药监局启动了为期半个月的节前食品安全专项检查。

  晨报讯(记者 尹珂 通讯员 郝磊 耿扬 报道) 为保障中秋节期间食品安全,8月31日起,张店区食药监局启动了为期半个月的节前食品安全专项检查。

  此次专项检查以月饼、乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等为重点品种,以销售过期食品、无证经营食品、食品标签不合格、未按规定条件储存、食品销售环境不达标、食品经营者自律制度落实不到位、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为为重点检查项目,针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地加大食品安全监管工作力度。各监管所将结合上级对食品加工小作坊和食品摊贩的监管要求和食品安全抽检计划,坚决取缔无证生产加工月饼的小作坊。加大对农村、学校周边、商场超市、集贸市场和食品经营店等重点区域的排查监督力度,严防不合格食品流入市场。

  食药监局执法人员在此提醒消费者,购买月饼一定做到三个“注意”:一是注意生产日期、保质期;二是注意生产厂家及地址;三是注意有无《食品生产许可证》编号,切勿贪便宜购买无标签标识的月饼。发现问题月饼要及时封存,并拨打食品药品投诉举报电话12331。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读