“六年免检”车首批车辆到期 交警提醒别忘审车

2016-09-01 09:50:32     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  自2014年9月1日车检新政起,注册6年之内的私家车可免于技术检验。到今年的9月1日,于2010年9月1日注册的首批享受“六年免检”的私家车将届满6年,相关车辆需重新接受上线检验。

  晨报淄博8月31日讯(记者 贾亮 通讯员 冯长冰 何金金 报道) 自2014年9月1日车检新政起,注册6年之内的私家车可免于技术检验。到今年的9月1日,于2010年9月1日注册的首批享受“六年免检”的私家车将届满6年,相关车辆需重新接受上线检验。

  沂源交警提醒相关车主:2010年9月1日-9月30日注册的非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车车主务必于今年9月30日之前进行审车检验。

  审车前车主要检查一下车辆状况,及时修理车辆存在的问题并携带行驶证、有效期内交强险进行检验。

  车辆脱审存有较大安全隐患,车辆一旦发生事故,保险公司将不予以理赔,所有损失将由车主自行承担;同时未年审车辆上路将面临暂扣车辆及处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读