受调图影响部分车次抢票比较集中 没抢到国庆火车票的别忘"捡漏"

2016-09-06 09:59:11     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  目前中秋节和国庆假期的车票已经开始发售,根据购票情况,目前通达多个热门城市的车票销售火爆。未买到中秋、国庆期间车票的旅客可在退票期捡漏。

 淄博火车站售票厅内,旅客排队购票。

  晨报淄博9月5日讯(文/图 记者 张培 通讯员 刘建新) 记者今天从铁路部门获悉,目前中秋节和国庆假期的车票已经开始发售,根据购票情况,目前通达多个热门城市的车票销售火爆。未买到中秋、国庆期间车票的旅客可在退票期捡漏。

  今天上午,张店的吴先生想通过12306铁路售票网站购买两张14日到北京的高铁票,却发现一些车次的车票早已售空,例如当天16:23从淄博站发车的G194次列车,二等座和站票已无票,一等座有16张,商务票有4张。

  铁路部门工作人员介绍,从8月10日起,列车运行图调整,导致不少线路受影响,旅客只能买到9月9日(含)之前的车票,直到今天所有车次的车票才放开发售,导致两节前后的票抢票比较集中。根据相关规定,已购票的旅客可在发车前15日免费退票。因此那些未能抢到国庆期间车票的旅客可及时关注客运车票信息,以便及时抢票。

  铁路工作人员称,随着郑徐高铁的开通,目前部分城市的车票销售非常火爆,主要热点城市有郑州、西安、太原、北京、上海。管内客流主要是济南、青岛、烟台、泰山方向为主。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读