张店专项检查学校、幼儿园食堂 不合格单位依法严办 

2016-09-07 09:53:36     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今天,记者从张店区食品药品监督管理局获悉,近日,张店区食药监局联系第三方检验检测公司对辖区学校、幼儿园食堂食品进行专项检查及监督抽检。

  晨报淄博9月6日讯(记者 尹珂 通讯员 倪丽娜 报道) 今天,记者从张店区食品药品监督管理局获悉,近日,张店区食药监局联系第三方检验检测公司对辖区学校、幼儿园食堂食品进行专项检查及监督抽检。

  记者了解到,执法人员主要检查“明厨亮灶”工程是否到位;全面检查了食堂管理学习及会议记录,《餐饮服务许可证》等证件是否齐全且在有效期内;检查学校幼儿园食堂的原料购进台账及索证索票是否完善,供货单位资质索取是否有效全面;制作场所卫生环境、原料贮存、用水卫生、食品留样与加工操作等是否合规;从业人员健康证是否在有效期内等。

  截至目前,张店区食药监局各基层所已对60家学校幼儿园的食堂进项专项检查,联合第三方检验检测公司对食堂肉类、蔬菜类、食用油、豆制品、水果等6大类食品的多项检验项目进行抽检,当前共计抽检80个批次。

  张店区食品药品监督管理局相关人员对记者说:“张店区食药监局将持续关注各学校、幼儿园整改情况,整改不到位的,将依法严肃处理。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读