95家学校幼儿园食堂“明厨亮灶”

2017-01-07 08:55:42     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  春节临近,为保障校园及周边食品安全,近日,张店区食品药品监督管理局开展了辖区内学校及校外托管场所食堂的食品安全专项检查。

  晨报讯(记者 尹珂通讯员 曹敏敏 郝磊 报道)春节临近,为保障校园及周边食品安全,近日,张店区食品药品监督管理局开展了辖区内学校及校外托管场所食堂的食品安全专项检查。

  据了解,本次专项检查将学校、校外托管场所食堂作为主要检查对象,在检查过程中,各基层食药监管所对辖区学校、校外托管场所食堂的食物加工、切配工具的使用环节大力推广使用统一的“红蓝绿”色标管理,并将其纳入年度食品安全动态等级评定标准加分项目,提高了食堂从业人员食品安全管理执行力,快速高效地解决餐饮行业从业人员因流动性大、标准不统一导致的重复培训、效率低下等问题。在检查过程中,张店区食品药品监督管理局积极推进学校、幼儿园食堂“明厨亮灶”改造工程。

  截至目前,共有95家学校幼儿园食堂通过安装监控设备、透明玻璃窗、玻璃墙、视频投放、隔断矮墙或设置参观窗口等多种方式方法实现学校食堂的“透明可视、阳光操作”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读