换了一次戒指上蜜蜡还是掉

2017-01-07 08:57:43     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,有博山市民向本报反映,去年她在一家珠宝行买了一枚戒指,第二天发现蜜蜡掉落;换了一款戒指,7个月后蜜蜡掉落的事情再次发生,其边缘也有损坏。店方表示,此种情况无法退货或换其他商品,消费者如果觉得戒...

  晨报淄博1月6日讯(记者 孙渤海 报道)近日,有博山市民向本报反映,去年她在一家珠宝行买了一枚戒指,第二天发现蜜蜡掉落;换了一款戒指,7个月后蜜蜡掉落的事情再次发生,其边缘也有损坏。店方表示,此种情况无法退货或换其他商品,消费者如果觉得戒指有质量问题,可找权威部门进行鉴定。

  据市民石女士介绍,2016年5月8日,她到博山一商场内的明牌珠宝买了一枚蜜蜡戒指。没想到第二天,蜜蜡就从戒托上掉了下来。“当时我正在逛商场试衣服,听见地上有动静,才发现是蜜蜡掉了。”石女士说,她赶紧找到了珠宝店。“店里的人说可以给返厂换一款,我想了想也就同意了。”大概隔了十几天,石女士又加了100元,拿到了另一款的新戒指。这个戒指戴了7个月之后,类似的情况再次发生。

  石女士说,“前两天我外出学习时,蜜蜡又掉了,幸亏发现得及时,我找了好一会才找到。”2017年1月2日,石女士再次找到了珠宝店,并提出退货。石女士表示,交涉中她提出不退也可以,但想换为同等价值的其他商品。据石女士讲述,珠宝店人员说可以返厂修理,但不退不换,“4日给我打过电话,还是说只能返厂”。

  对此,该店有关负责人郭先生表示,石女士第一次反映问题时,戒托已有点变形,店方觉得她可能是对佩戴方式不太了解,出于服务顾客的目的,为其换了一款。佩戴7个月后,石女士又说戒指出了问题,但蜜蜡的磕碰痕迹很明显,这种情况无法做退货或换其他商品的处理。

  郭先生告诉记者,石女士如果觉得戒指有质量问题,可找权威部门进行鉴定。对于店方的说法,石女士表示无法接受,会继续处理此事。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读