淄博取缔6家“土小企业” 淄川1家 博山5家

2017-01-07 08:58:45     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  记者今天从淄博市环保局获悉,6家“土小企业”因不符合产业政策,被关停取缔。目前,这6家企业均已拆除,取缔完毕。

  晨报淄博1月6日讯(记者 马斌 报道)记者今天从淄博市环保局获悉,6家“土小企业”因不符合产业政策,被关停取缔。目前,这6家企业均已拆除,取缔完毕。

  为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》和山东省《水污染防治行动计划》实施方案中“2016年年底前全部取缔不符合产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等严重污染水环境的生产项目”的要求,淄博市组织对辖区内的企业进行逐一排查,在此基础上按照《山东省不符合产业政策小型企业取缔目录》确定的要求对不符合产业政策的“土小企业”依法实施取缔。此次被取缔的“土小企业”,涉及到淄川区1家,博山区5家,分别是淄川区的田庄村土炼油加工厂,博山区的八陡阁子前土炼油、东坡小电镀、尚庄小炼油、夏冬冬小电镀、胡业建小电镀。其中,3家涉及炼油,3家涉及电镀。

  今后,淄博环保部门将加强日常监督检查,坚决做到发现一家取缔一家,防止“土小企业”死灰复燃,切实巩固关停成果。同时,欢迎社会及广大市民监督,发现不符合产业政策的“十大土小”及时举报,举报电话:12369。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读