中心城区重现蓝天大雾黄色预警先发布后解除

2017-01-07 09:01:23     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  相隔一周以后,市民今天终又见到久违的蓝天。淄博市气象部门于凌晨发布大雾黄色预警后,下午又解除了这一预警。根据预报,明后两天迎来降水,霾将逐渐减弱。6日5:55,淄博市气象台发布大雾黄色预警:目前,高青、...

  晨报淄博1月6日讯(记者 孙渤海通讯员 章文剑报道)相隔一周以后,市民今天终又见到久违的蓝天。淄博市气象部门于凌晨发布大雾黄色预警后,下午又解除了这一预警。根据预报,明后两天迎来降水,霾将逐渐减弱。6日5:55,淄博市气象台发布大雾黄色预警:目前,高青、临淄已经出现能见度小于500米的雾。预计未来,淄博市将出现能见度小于500米、局地小于200米的大雾;同时,中度霾天气仍将持续。请注意防范。

  上午至中午,雾气迅速减弱。15:53,淄博市气象台解除了大雾黄色预警信号。16:30左右,记者在晨报大厦楼顶观察四个方向,淄博中心城区能见度已非常不错,抬头能够看到蓝天。据了解,截至16:00,淄博各区县能见度明显改善,如淄川能见度2000米,周村、博山能见度超过3000米,张店能见度超过万米。

  据淄博市气象台专家介绍,大雾消散,影响空气质量的霾也减弱,9日基本结束。根据天气预报,7-8日淄博有一次降水过程,8日或有雨夹雪;9-13日以晴好天气为主,气温下降。据中央气象台预计,6日至8日白天,京津冀等地霾天气仍将持续。山东西部、西北部等地有重度霾,8日夜间受冷空气影响,上述地区霾天气将自北向南减弱消散。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读