小区频丢快递 快递小哥奋力擒贼

2017-01-07 09:06:05     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  “别打了,别打了,咱私了行吗?”频频盗窃快递的小偷被抓后,连连求饶。记者了解到,淄博高新区的一处小区,放在快递箱旁边的快递经常丢失,一名快递小哥丢了客户800多元的物品后,查看监控录像记住了小偷的模样...

  晨报淄博1月6日讯(记者 任灵芝实习生 杨蕾通讯员 李凤 报道)“别打了,别打了,咱私了行吗?”频频盗窃快递的小偷被抓后,连连求饶。记者了解到,淄博高新区的一处小区,放在快递箱旁边的快递经常丢失,一名快递小哥丢了客户800多元的物品后,查看监控录像记住了小偷的模样,后来送快递时看到一名男子,认出该男子就是小偷,遂发生了开头一幕。

  快递小哥小刘,在一家快递公司工作了三四年,一直负责淄博高新区中润华侨城及附近小区的快递收发工作。2016年12月16日,小刘向华侨城投递一件很大的快递,收件人不在家,就让他将快递放在了快递箱的旁边。后来,收件人打电话说,快递没收到。按照公司的规定,小刘需要赔偿收件人,这快递可不便宜,小刘需要赔偿898元。

  为此,小刘很是生气,他查看了小区的监控录像发现,当天,他将快递放下后,被一名男子盗窃。小刘把男子的照片保存在手机上,并向其他公司的快递员询问偷窃男子的情况。小刘得知,这名男子还偷过多家快递公司的快递,是一名惯偷。

  2016年12月30日下午,小刘在华侨城送件的时候,看到了一名疑似盗窃男子的人,手里还拿着一个白色的塑料袋。小刘拿出手机里面的照片比对,发现这就是盗窃的那名男子。小刘赶紧通知了华侨城的保安,然后又通知了其他公司的快递员。正好,其他公司的一名快递员也来到小区送快递,小刘和他一起,去找那名男子。

  看到男子后,小刘从地上捡起一根木棍,另一名快递员从地上拿起了石头,拦住了那名男子。男子撒腿就跑,被小刘用棍子打了腿,男子一边跑一遍喊:“别打了,别打了,咱私了!” 小刘和另一名快递员继续追赶,最后把男子制伏,并报了警。今天,记者从淄博高新区公安分局科技园派出所了解到,快递小哥抓住的这名男子已经因为盗窃被刑拘。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读