加班发现5岁娃公交司机帮找家

2017-01-07 09:07:10     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今天上午,在位于张店城区的138路公交站终点站,一名5岁男孩与家人失联,热心的90后公交司机刘方尧多次拨打男孩所说的三个手机号,均未能联系到孩子的家人。随后,他陪护着男孩在附近的小区寻找,终于在30分钟后...

  晨报淄博1月6日讯(记者 张培 报道)今天上午,在位于张店城区的138路公交站终点站,一名5岁男孩与家人失联,热心的90后公交司机刘方尧多次拨打男孩所说的三个手机号,均未能联系到孩子的家人。随后,他陪护着男孩在附近的小区寻找,终于在30分钟后找到了孩子的奶奶家。

  刘方尧是90后,刚刚进入淄博市公共汽车公司客运出租分公司工作。今天他本应休息,但因工作需要,到138路终点站帮忙打扫卫生。7:40左右,他正在清理站务室,一个小男孩走了进来,想借他的手机打电话。“那个男孩说找不到爸爸妈妈了。”刘方尧说,男孩说的3个电话号码,均无法接通。

  由于联系不上父母,这名男孩着急起来,刘方尧赶紧安慰他。在与男孩的交流中,刘方尧得知孩子的奶奶家住和平小区。于是他领着孩子开始围着小区寻找,大约30分钟后,终于找到了男孩的奶奶家。男孩的奶奶告诉刘方尧,今天上午,孩子父母开车将其送进小区,就让孩子自己上楼了。巧的是,孩子的奶奶睡着了,没有听到孩子敲门,孩子下楼时,父母已经离开了。孩子的家人向刘方尧表示了感谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读