“寻找淄博味道 媒体在行动”启动 访名菜名吃名店 寻最好“淄味”

2017-01-08 10:32:20     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  畅游舌尖上的美味,寻找咱们淄博自己的“味道”。今天下午, “寻找淄博味道 媒体在行动” 启动仪式在博山区聚乐村饭店举行。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青在启动仪式上讲话并宣布“寻找淄博味道 媒体在行动”...

  晨报淄博1月7日讯(记者 马冠群 报道) 畅游舌尖上的美味,寻找咱们淄博自己的“味道”。今天下午, “寻找淄博味道 媒体在行动” 启动仪式在博山区聚乐村饭店举行。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青在启动仪式上讲话并宣布“寻找淄博味道 媒体在行动”正式启动。

  众所周知,淄博饮食以其悠久的历史、丰富的食品、精良的厨艺成为鲁菜文化中最重要的组成部分。而此次启动“寻找淄博味道”活动,更是为了进一步挖掘和推介淄博的美食文化,扩大淄博美食品牌影响力。

  “这次活动既体现着淄博底蕴的深厚,也沿袭着鲁菜的辉煌;既有传承优秀文化的光荣使命,也有联系群众服务大众的民生责任。既要在宣传上出成果,也要在推广上见成效。”淄博市委常委、宣传部部长毕荣青在今天的启动仪式上表示,此次活动将以“寻找淄博味道”为契机,在淄博市各个区县分别找到属于本区县的“味道”,从“淄博味道”延伸至“张店味道”“、博山味道”等,首先寻找淄博人喜欢、淄博人热爱、淄博人推崇的美食以及美食文化。

  活动计划从1月开始,到4 月结束。活动共分为四个阶段:网络推评、观众推荐“、试吃团”审评、最终评定。最终评定的二十五个菜品和十五个特色小吃将被命名为“淄博味道”。届时,活动中将寻找具有淄博地域特色的传统名菜(食材)、特色小吃以及餐饮名店,通过深入挖掘背后的传说、故事、做法以及创新发展形式,展示近年来淄博餐饮行业的成就,展现淄博源远流长的“礼食”文明。

  而此次“媒体在行动”活动将本着“公正公益”的原则,不掺杂任何主观印象,保证“淄博味道”评选的公平性。接下来,或将形成严格考核体系、考核办法,对评选出的“淄博味道” 进行考核,在定期的考核过程中,优胜劣汰,确保“淄博味道” 能够形成品牌,并将其一直延续下去。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读