醉酒司机想跑撞上警车 夫妻中途换座称不相识

2017-01-08 10:35:42     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近期,淄博多次开展夜查行动,淄博公安交警更是主动通过媒体提前“预报”查车的消息,希望驾驶人能远离酒驾遵章出行。但就在这种情况下,依然有驾驶人铤而走险以身试法。

  晨报淄博1月7日讯(记者 贾亮 通讯员 李振 王紫颖报道)“开车不喝酒,喝酒不开车”正成为越来越多驾驶人的共识,特别是醉驾入刑以来,交警查处酒驾的力度一年比一年大。近期,淄博多次开展夜查行动,淄博公安交警更是主动通过媒体提前“预报”查车的消息,希望驾驶人能远离酒驾遵章出行。但就在这种情况下,依然有驾驶人铤而走险以身试法。今天,淄博高新区交警对外发布2016年12月查处的酒驾醉驾典型案例以警世人。

  今天,记者从淄博高新区交警大队获悉,2016年12月份以来,淄博高新区交警在开展冬季道路交通违法行为集中整治行动的过程中,共查处酒后驾驶违法行为18起,其中醉酒驾驶2起,9人因为酒驾发生严重道路交通事故。

  2016年12月24日22:00许,刘某与朋友聚会后从酒店喝完酒开车回家,行驶到兰雁大道时发现前方有交警正在查车,担心自己酒驾被查,掉头逃跑过程中不慎撞上警车,并顶着警车行驶了5米远,直到轿车陷进了路边的花坛才停了下来。交警随即上前打开车门,一阵强烈的酒味扑鼻而来,此时,车内的刘某迷迷糊糊,右脚仍踩着油门,交警立即把车内满身酒气的刘某抬了出来,通过呼气式检测仪检测,刘某涉嫌醉酒驾驶。

  2016年12月31日20:30许,淄博高新区交警在中润大道与西五路路口夜查酒驾行动期间,看到远处一辆由北向南行驶的轿车中途停车,从驾驶室和副驾驶室各下来一人,并交换位置。随即,路口处的交警让驾驶人停车。询问中,女司机非常不配合,称不认识副驾驶座上的男子,男子一身酒气,也非常不配合。交警再三询问,女司机终于交代,刚才与她换座位的是她的丈夫,当晚丈夫喝了酒开车回家的路上,看到前方交警查车,以为中途两人换座位就能够蒙混过关,没想到还是被识破。酒驾被交警当场查处其实还算幸运,因为交警阻止了一场潜在的交通事故。2016年12月就有9人心存侥幸没被当场查处却发生了严重道路交通事故,涉嫌危险驾驶罪。

  2016年12月9日7:00许,驾驶人李某驾驶鲁MH***9号面包车沿着235省道由南向北行驶至中润大道路口以北,撞到中心护栏上,致设施、车辆受损,驾驶员李某受伤,造成交通事故。经检验,李某血液中酒精含量为287.1mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

  2016年12月11日18:40许,孟某驾驶无号牌二轮摩托车沿着宝山路由南向北行驶至傅山路路口以南,将由南向北步行的张某撞倒,致张某受伤,造成交通事故。经鉴定,孟某血液酒精含量高达290.7mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。酒驾引发的道路交通事故触目惊心,交警提醒,酒后驾驶法不容情,安全驾驶警钟长鸣。任何时候都不要心存侥幸,安全文明出行不仅是为了自己,更是为了等待你平安回家的家人。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读