居民堵住垃圾站 垃圾堵住居民路

2017-01-08 10:39:23     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近年来,张店凯瑞景园北侧的垃圾站因噪音、异味扰民,令部分居民颇有怨言。日前,有情绪过激的居民停车堵住垃圾站,导致垃圾站无法运转。

  原标题:居民堵住垃圾站 垃圾堵住居民路 张店区环卫局局长:社区内垃圾站4月份将停用

   

  路中间堆满了垃圾,导致交通状况混乱。

  晨报淄博1月7日讯(记者 张培) 近年来,张店凯瑞景园北侧的垃圾站因噪音、异味扰民,令部分居民颇有怨言。日前,有情绪过激的居民停车堵住垃圾站,导致垃圾站无法运转。今天,又有人将垃圾偷倒在马路上,激化双方矛盾。张店区市容环卫管理局局长表示,大型垃圾处理站正在建设,今年4月该处垃圾站将关停。

  今天早晨,张店凯瑞景园23号楼的居民李女士告诉记者,她下楼看到小区门前马路上被倒了一大堆垃圾,阻碍了车辆通行。由于持续降雨,那些垃圾被淋湿后气味更加难闻。随后,记者在现场看到,凯瑞景园门前的路并不宽敞,垃圾最宽处占了路面的2/3。而这条马路是居民出行的必经之路,由于这堆垃圾的阻挡,过往车辆只能绕行。记者到达时,已有民警在维护秩序,疏导过往车辆通行。

  记者注意到,在这堆垃圾的北侧就是一处垃圾站,为张店区环卫局九级压缩式生活垃圾中转站。而该垃圾站门口停了多辆汽车,导致运送垃圾的车辆无法进入。有居民告诉记者,这些车是4日晚居民停在垃圾站门口的,为的是阻止垃圾站运转。

  “我们查了监控,路上的垃圾今天凌晨2点多倒上的。”王女士说,她是23号楼的居民,这栋楼距离垃圾站最近,垃圾站每天2:00就开始处理垃圾,机器噪音很大,影响居民休息。每到夏季,由于垃圾的异味他们连窗户都不敢开。附近一家商店的老板也反映,每天排队到该垃圾站倒垃圾、运垃圾的车很多,经常堵在他的店门口。通过查看居民提供的监控录像,记者发现,今天2:30 路上就被人倒上了垃圾,视频中有两辆机动三轮在路中间短暂停留。该垃圾站距离23号楼约 15米。采访中,有多名居民告诉记者,该垃圾站的管理员曾告诉他们,这处垃圾站在去年底就会搬迁,但至今都没有动静。

  张店区市容环卫管理局局长王文元告诉记者,去年政府已投资新建3处大型垃圾处理站和改建5处中型垃圾处理站,由于这些处理垃圾的大型设备还在调试中,到今年 4月才能正式启用,届时张店城区内的社区垃圾站将被关停,居民生活环境会得到改善。

  今天12:00许,张店区市容环卫管理局的工作人员将路上的垃圾清理干净,交通恢复畅通,居民也逐一把车挪开,垃圾站暂时恢复运转。目前,环卫部门正对乱倒垃圾者展开调查。一经查实,将由城管执法部门进行处罚。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读