济青北线限速耗时 开车改行南线划算吗?

2017-01-08 10:40:42     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  本月20日起,济青高速北线将实施限速、限行,普通车辆时速由110公里降至80公里,并对危险品运输车等实施禁行。施工期间还要保持畅通,这使得原本车流量就很大的济青高速北线通行压力更大。

  原标题:济青北线限速耗时 开车改行南线划算吗?路政人员帮你算账:南线坡度大隧道多花费也高

  晨报淄博1月7日讯(记者 张培报道)本月20日起,济青高速北线将实施限速、限行,普通车辆时速由110公里降至80公里,并对危险品运输车等实施禁行。施工期间还要保持畅通,这使得原本车流量就很大的济青高速北线通行压力更大。高速路政人员表示,受限速及施工影响,济青高速北线行车将更加耗时,虽然南线能省时,但通行费较高,所通达的地方距离沿途城市较远,因此并不划算。

  今天,山东高速部门淄博路政人员介绍,随着春节的临近,最近一段时间来,济青高速北线的车比平时明显增加,8:00-11:00、14:00-17:00车流量格外大。由于受济青高速北线改扩建工程的影响,从今年1月20日至2019年11月30日全线限速至每小时80公里。而限速开始时,正值春运期间,上路的车辆将急剧增加,因此在这种情况下,驾车在济青高速北线行驶将非常耗时。据了解,济青高速北线全长318公里,其中淄博至济南约98公里,至青岛约220公里,按照时速110公里计算,抵达两地的耗时分别为50分钟、2小时,通行费分别为40元、90元。

  限速后,驾车走济青高速北线,淄博至济南耗时将达1小时20分,至青岛将近3小时。而济青高速南线时速虽为110公里,但道路坡度较大、隧道较多,不如北线跑起来顺畅。淄博路政人员表示,驶入济青南线必须先行至沂源境内上高速,到济南的路程约130公里,耗时约1小时10分,通行费约90元;到青岛的耗时与限速后的北线接近,但通行费约为140元。

  同时,济青高速北线途经各城市的主要经济区,出行相对方便,南线的工业城市很少,途经的地方距离每座城市的经济区较远,对车主出行来说并不方便。因此,即使济青高速北线限速,走南线也并不划算。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读