名家挥毫泼墨 春联福送全城

2017-01-10 10:53:10     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  1月13日,本报将邀请书画名家,现场挥毫泼墨,写春联,送福字,提前为广大市民送上新春祝福。心动的你,快来预约吧!

  原标题:名家挥毫泼墨 春联福送全城 欢迎致电2279000或关注“鲁中晨报”官方微信预约

  晨报淄博1月9日讯(记者 张继才 报道) 大红的春联贴上门,胖胖的福字迎新春。再有半个来月,就是鸡年春节了,贴对联、请福字,是很多淄博人忙年必不可少的内容。那么,你有没有想过,让书画名家为你写春联呢?1月13日,本报将邀请书画名家,现场挥毫泼墨,写春联,送福字,提前为广大市民送上新春祝福。心动的你,快来预约吧!

  贴春联,是中国人传统的过年习俗。火红的春联和大大的福字,映衬出了节日的喜庆和人们对美好生活的向往,工整、对仗的春联,再加上书法神韵,更能让人在美的享受中对传统文化进行追怀和想象。然而,近年来手写的春联越来越少,机器印刷的春联虽然便宜易得,却大大冲淡了过年的味道。面对“千副春联一张脸”的现状,不少市民日益怀念手写的春联,却又求之无门。

  为了给广大淄博市民送上新春祝福,1月13日,本报将邀请部分书画名家莅临晨报大厦,现场挥毫泼墨,在送出美好祝福的同时,也努力唤醒人们记忆中那浓浓的年味。

  活动现场,首届中国兰亭奖得主、中国书法家协会会员、滨州市书法家协会副主席张延龙,中国书法家协会会员、淄博市书法家协会副主席、张店区书法家协会主席张伯祥,中国书法家协会会员、张店区书法家协会副主席、秘书长邹涛,中国书法家协会会员、山东省书法家协会篆刻专业委员会委员朱宝玉,中国书法家协会会员、中国民主促进会会员肖洪波,大越风艺术投资公司艺术总监、广东拾贤山房画院院长王惠东,中国书画家协会理事、博山区书法家协会顾问李守金,中国美术家协会会员、淄博市中国画学会会长田根承等书画界知名人士,将写春联、送福字,将这份浓浓的祝福送到你手中。

  这个春节,如果你想将书画名家亲手写的春联贴到你家大门上,如果你想把带着浓浓墨香的福字送给全家人,就快来预约吧,数量有限,先到先得。

  预约方式:拨打0533-2279000,或关注“鲁中晨报”微信公众号,发送“姓名+联系方式”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读