除夕到初六高速路免费 预计2月2日是最高峰

2017-01-10 10:59:57     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00-2月2日(正月初六)24:00期间,全国高速公路将对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

  晨报淄博1月9日讯(记者 张培  通讯员 宋帅 报道)记者今天从山东高速部门了解到,根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00-2月2日(正月初六)24:00期间,全国高速公路将对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。所有高速公路收费站均不发卡,抬杆放行。值得注意的是,免费通行时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只须在免费期内下高速即可。为确保安全,每天2:00至5:00,长途客车和危化品车被禁行。

  根据高速路政人员分析预测,春节假期的出行高峰会出现在1月25日下午、26日和27日上午,返程高峰可能出现在1月31日下午、2月1日和2月2日全天,单日出入口最高峰值预计出现在2月2日。高速路政人员提醒广大车主合理安排出行,并及时关注天气和路况信息。

  如遇到大雾天或雨雪天气,高速路可能会根据实际情况暂时关闭收费站或对特别车辆实施禁行,届时,请驾车上路的驾驶员一定要配合路政人员、高速交警的指挥。如果车辆发生事故,可立即报警或拨打高速路政热线求援。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读